中国政府网  |   亚洲城省政府  |   长治市政府 今天是

当前位置:首页 > 亚洲城公开 > 政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-04342
发文字号襄政办发〔2019〕3号 发文时间2019-01-12
发文机关襄垣县人民政府办公室 主题词
标题襄垣县人民政府办公室关于有效应对重污染天气的通知
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2019-01-12

襄垣县人民政府办公室关于有效应对重污染天气的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府,经开区管委会,富阳工业区,县直各有关单位:

  今年元旦以来,我省多地持续出现重污染天气,大气污染防控形势严峻。根据省市要求,为做好我县重污染天气应对工作,现将有关事项通知如下:

  一、各乡镇(区)、县直各有关部门要认真贯彻落实省市要求,严格执行长治市重污染天气应对十项措施和县政府关于重污染天气防控部署,确保有效应对,减轻重污染天气影响。

  二、县环保、气象等部门要加大重污染天气预警预判,及时发布重污染天气预警情况,启动应急响应,提高应对能力。

  三、各有关部门要加大对错峰生产、散煤治理、建筑施工和道路交通扬尘管控等减排措施的监督检查力度,对违反重污染天气管控规定的单位和个人予以严肃查处。

  四、在重污染天气应急响应期间,提倡公职人员绿色出行,尽量减少驾驶机动车出行频次。

  
 
 
襄垣县人民政府办公室             

  2019年1月12日                 

  

  (此件公开发布)