中国政府网  |   亚洲城省政府  |   长治市政府 今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县人大常委会对《节约能源法》贯彻实施情况进行执法检查

 时间:2019-06-13 08:40       大    中    小      来源:襄垣电视台

  6月11日,由县人大常委会副主任薛智敏带队对我县《节约能源法》的贯彻实施情况进行执法检查。 

  薛智敏一行先后深入北底乡政府、县公交公司、古韩明珠及景华苑施工现场、县残联、晋平煤业固废充填开采项目、容海电厂等,通过实地察看、听取汇报、召开座谈会等形式详细了解了《节约能源法》的工业、建筑、交通、公共机构等重点耗能单位企业的依法节能工作情况及有关部门落实节能法规和节能管理职责情况。 

  在座谈会上,县住建局、能源局、交运局、机关事务管理局就《节约能源法》贯彻落实情况进行了汇报。与会人员就如何进一步贯彻落实好《节约能源法》提出了意见建议。 

  检查组认为,我县近几年在节能技改、推广公共自行车及企业节能改造方面已初见成效,但是仍然存在公众意识差、执法不到位、存在空挡等问题,希望我县各相关单位、企业要发挥主观能动性,实事求是、因地制宜选择适合的方式方法,力求将节约能源资源的基本国策落到实处。 

  薛智敏指出,节约型社会是一项重要的社会任务,要通过这次执法检查,进一步促进社会节能意识的增强,进一步支持和督促政府依法履行好节能管理职责,在配套法规、规划与标准等方面,再下深功夫,健全节能管理体制和工作机制;要认真总结执法检查情况,找准法律实施中存在的问题,有针对性地提出改进建议,使执法检查更富实效。