中国政府网  |   亚洲城省政府  |   长治市政府 今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

我市就拟建水库相关事宜召开专题会议

 时间:2019-06-18 08:52       大    中    小      来源:长治日报

  记者 温媛报道:6月17日,副市长郜双庆主持召开会议,就拟建崖底水库、西柏坡水库等21座小型水库选址及规模进行进一步研究论证,安排部署下一阶段重点工作任务,明确相关各单位工作责任及要求。

  会议听取了市水利局负责同志关于各县区拟建水库的建设背景、基本概况、进展情况,以及选址、规模论证和联合调度等情况汇报,对重点拟建水库项目相关事宜进行了认真讨论。

  郜双庆指出,小型水库建设是一项民生水利工程,工作量大、任务重、涉及部门多,各相关单位要从促进农业生产、构建城市水系、改善生态环境、推进经济社会发展的战略高度,认清水库建设的重要性和紧迫性,对已建和拟建工程进一步论证,科学谋划,因地制宜,尽量减少移民征迁和对主要交通设施的影响,做到优中选优;要各司其职、各负其责,通力协作、密切配合,加强协调,抓紧完成拟建水库的可研报告和相关要件编制工作,争取更多帮助和更大支持。他强调,水利部门要针对干旱少雨天气进行科学抗旱,加强组织领导,做好水源调度,加快节水灌溉设施建设,保障抗旱能力,确保农业生产安全。