中国政府网  |   亚洲城省政府  |   长治市政府 今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市内要闻

全市政法机关依法保障和服务民营企业健康发展座谈会召开

 时间:2019-06-18 08:51       大    中    小      来源:长治日报

  记者 丁维丽报道:6月15日,全市政法机关依法保障和服务民营企业健康发展座谈会召开。市政府,市委政法委、公、检、法、司等政法单位,市商务局、市金融办等市直单位,高新区管委会,潞城区等县区相关负责人,及10家民营企业代表参加座谈。

  会议传达了《中共长治市委政法委员会关于全市政法机关依法保护企业家合法权益营造企业家健康成长环境指导意见》文件精神,公、检、法、司、高新区管委会、市中小企业局围绕服务民营经济的做法和成效进行发言,民营企业代表就保护民营企业合法权益等提出意见和建议,为全市政法机关服务和保障民营企业健康发展起到了凝聚力量、加压鼓劲的作用。今后,全市政法机关将进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来;进一步强化平等保护,为民营企业发展创造更优环境;进一步加强主动服务,为民营企业发展提供更多便利;进一步开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击危害民营企业安全的违法犯罪,进一步坚持规范执法,为民营企业发展提供有力法治保障;进一步加大普法宣传,积极防范经营活动中的法律风险;进一步加强组织领导,确保各项决策部署落到实处,努力为服务保障我市经济转型升级作出积极贡献。