中国政府网  |   亚洲城省政府  |   长治市政府 今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

经开区:加快标准化厂房建设 打造最优营商环境

 时间:2019-06-17 08:55       大    中    小      来源:襄垣电视台

  项目建设是推动经济社会发展的坚实基础。为加快重大重点项目建设步伐,今年以来,我县按照“搭建平台、产业集聚、配套完善、孵化企业”的思路,高标准规划、高起点建设、高品质要求,经济技术开发区标准化厂房建设持续发力,一栋栋拔地而起的现代化标准化厂房正成为我县招商引资、筑巢引凤的强力支撑。 

  日前,记者在经济技术开发区新建标准化厂房项目建设现场看到,一期标准化厂房已初见成效,现主体建设已完工,工人们正有条不紊地进行装饰装修工作,现场机声轰鸣,人头攒动,一片生机勃勃、热火朝天的繁忙景象。 

  新建标准化厂房位于古韩大道兴庄村(原化肥厂旧址),项目总投资6.41亿元,规划占地面积117759平方米,总建筑面积123706平方米,其中厂房区建筑面积90626平方米;同时配套水、电、路、管网及绿化等附属基础设施。 

  该项目的建设,将有效提升招商引资的承载力、竞争力,撑起开发区经济发展的大框架。项目建成后,可容纳50多家中小微企业入住,预计可实现年总产值20亿元,利税2.1亿元,解决6000多人就业。